sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Alimentação Viva – Um Estilo de Vida



Introdução
Este estilo de vida inclui alimentos preferencialmente orgânicos, consumidos no seu estado natural, sem cozimento, para que a força vital das enzimas não seja destruída. Devido ao fato de que muitas pessoas não conseguem digerir bem a comida crua, os alimentos são preparados de modo que seja fácil para o corpo assimilar e extrair o maior número possível de nutrientes. Fazem parte do cardápio não só verduras, frutas e legumes como também brotos, alimentos fermentados, castanhas, sementes e grãos germinados e alimentos desidratados a temperatura inferior a 40 graus C. Desta forma o valor nutritivo dos alimentos não só é preservado como também aumentado. É uma alimentação vegana, ou seja, não faz uso da carne, dos laticínios ou de qualquer outro produto de origem animal.
Alguns itens de destaque nesta alimentação são a Sopa Energética, o suco de grama de trigo e o Rejuvelac. Esta comida, riquíssima em enzimas e clorofila, nutre de forma ideal e requer muito pouca energia do processo digestivo, o que faz com que o organismo atinja a homeostase pois usa a energia que foi liberada do processo de digestão para a auto-cura, o bem estar e a prevenção de enfermidades. Os pratos que criamos são saborosos e preparados frescos para cada refeição.
Além desta alimentação saudável, este estilo de vida inclui outras práticas que conduzem a um equilíbrio de corpo, mente e alma.
Por que adotar este estilo de vida?
Este estilo de vida leva as pessoas a superarem as suas enfermidades e melhorarem a sua qualidade de vida. A Dra. Ann Wigmore acreditava que são duas as principais causas das doenças: deficiências nutricionais e toxemia.
Nosso organismo fica mal nutrido por não conseguir obter os nutrientes que necessita da comida cozida, que fica mais difícil de ser assimilada. A alimentação viva, de fácil digestão e rica em nutrientes, supre esta deficiência.
A toxemia – termo usado para descrever as toxinas que se armazenam no corpo – é acarretada pela ingestão de alimentos em estado não natural, processados ou ainda contaminados por agrotóxicos, e também é consequência das emoções negativas e do stress. O estilo de vida da alimentação viva também resolve este problema pois quando o organismo não tem que utilizar toda a sua energia na digestão, pode se dedicar também a remover toxinas que armazenou e a auto curar-se.

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